Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Появился бетон, появилось ЖБИ 26.01.2015 08:06

Бетон – это новейший и очень распространенный строительный материал. С его помощью произошел прорыв в строительной индустрии. Он появился благодаря изобретению цемента. Именно с помощью его смешиваний с песком, водой и щебнем можно получить различные строительные растворы и бетонные смеси. Под современным строительным термином бетон понимаются - строительные растворы и бетонные смеси, вяжущим элементом которых является цемент. В качестве наполнителя могут использоваться различные мелкие и крупные фракции. Если выполняются монолитные работы, то применяется поставка бетона товарного. Но в производстве ЖБИ необходим конструкционный бетон.

Конечно, изобретение бетона произошло еще в Древнем Риме. Но именно с появлением цемента строительные растворы и бетонные смеси стали более надежными и качественными. Современные конструкции из бетона не боятся ни морозов, ни огня, ни воды. С использование цемента стала возможность производство дорожных плит, что значительно улучшило качество и безопасность дорожного покрытия.

Изобретенный в далекие времена цемент не сильно изменился. Для улучшения качества бетона и ЖБИ, в основном, применяется модернизация, различные контрольно-весовые оборудования и изобретения новых добавок в строительные растворы и бетонные смеси.

Появился бетон, появилось ЖБИНо в начале своей «карьеры» бетон использовался только для возведения перегородок и скромных по размерам пролетов. Ведь, ни смотря на свои долговечность, стойкость и другие положительные качества изделия, где применялись строительные растворы и бетонные смеси, имели один минус. Они плохо переносили нагрузки на растяжение. Поэтому длительное время основными несущими конструкциями при строительстве были металлические балки. У них тоже были свои минусы. При высоких температурах железо становилось не прочным. Если в доме случался серьезный пожар, то железные несущие конструкции не выдерживали, и дом разрушался. К тому же, железо имеет еще одну болезнь. Это ржавчина. Если конструкции, не покрыть каким-либо материалом, то со временем внешняя среда сделает свое дело. И металлическая балка превратиться в труху.


Прошло некоторое время, прежде чем научились соединять строительные растворы и бетонные смеси с металлом. Так появились железобетонные изделия или ЖБИ. Они сочетают в себе все положительные качества бетона и металлических конструкций. Со временем пришло понимание, что металлическую арматуру можно залить качественным бетоном и получить в результате, прочную и надежную конструкцию.

ЖБИ могут производиться любой, необходимой заказчику, формы. При этом они будут жаропрочные как бетон и не боятся нагрузок на растяжения, как металлические балки. Также железо, помещенное в строительные растворы и бетонные смеси, прекрасно укрыто от воздействия пагубной для нее окружающей среды. Поэтому ржавчина ей не страшна. И такие изделия могут служить гораздо больше времени, чем металлические балки или просто бетонные конструкции.