Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Нецелевое использование израильского бетона 26.01.2015 08:17

Исламское движение сопротивления – официально признано террористической организацией такими странами, как США, Канада, Япония, Израиль. На протяжении десятков лет идет прерывная война между соседствующими государствами. Летом 2014 года, с 7 июля по 26 августа была санкционирована операция «Нерушимая скала». Целью данной операции должно было стать уничтожение военной структуры исламистского движения ХАМАС.

В начале операции производились единичные удары по столице, но после предотвращения попытки ХАМАС провести масштабный теракт 17 июля 2014 года премьер-министр Израиля распорядился о том, чтобы провести ограниченную наземную операцию. Целью данной операции было – ликвидация угрозы, исходившей от туннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля. Туннели были разрушены, однако спустя несколько месяцев поступает информация о том, что ХАМАС изыскал силы и ведет активную работу по восстановлению туннелей. Но камнем преткновения стал не столько вопрос о восстановлении туннелей, сколько то, что для их восстановления используются строительные растворы и бетонные смеси, поставляемые для объектов гражданского назначения. СМИ Израиля делают ссылку на палестинские источники, которые сообщают, что в Газе возник «черный рынок» по поставке строительного материала. Дело в том, что гуманитарная помощь, включающая медикаменты, одежду, продукты питания, строительные материалы доходит до населения ни в полном объеме. Помощь, предоставляемая Египтом и Израилем, попадает в руки ХАМАСа и используется в корыстных целях.

Боевики активно восстанавливают туннели, так как по ним, как впрочем, и морским путем, на территорию государства поступает военное оружие. Дело в том, что предотвратить подземную поставку крайне тяжело, так как разветвленная цепь проходов, словно кровеносная система государства, работает на доставку помощи боевикам. Подвергать ударам тоннели, не зная точного их расположения, было бы крайне неразумно, так как под обстрел попадают территории с мирными людьми. Поэтому, в июле была предпринята попытка к разрушению достоверно расположенных подземных коммуникаций. Израиль не надеялся на то, что они после обстрела будут восстановлены, однако ситуация развернулась в другую сторону.

В течение осенних месяцев Израиль пропускает тысячи тонн цемента на восстановление гражданских зданий, однако не все материалы доходят по назначению. Существует утверждение властей Палестины, что поставка бетона товарного, как и строительных материалов, строго контролируется, ведется учет расходования средств. Однако, Израиль представил документы, в которых видно, что помощь на восстановление столица получает не полностью.

18 декабря UNRWA поставило в известность, что уже через месяц средств на возрождение Газы будет недостаточно. Агентство настаивает на дополнительном финансировании, а также поднимает вопрос о том, чтобы увеличить в несколько раз поставку строительных материалов. В Израиле налажено производство товарного бетона, но в сектор Газа в настоящее время он поставляется по минимуму и с некоторой задержкой.

В секторе Газа сотни тысяч людей лишены элементарного жилья и шансы на то, что дома в ближайшее время будут отстроены, практически нет. ХАМАС не только контролирует поставки бетона, но и умудряется перераспределять его, делая упор на свои нужды. Сегодня власть в Гизе принадлежит террористическому объединению и понятно, что нужды обычного населения не находятся в их поле зрения.