Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Объединение компаний holcim и lafarge 26.01.2015 08:23

По сообщению агентства Bloomberg, Европейской комиссией как основным антимонопольным регулятором Европейского Союза было одобрено объединение двух крупнейших компаний, производящих цемент. Швейцарская компания Holcim и французская компания Lafarge сливаются в одну. Это будет большая перемена на мировом цементном рынке. Это будет самое масштабное слияние за всю историю производства строительных материалов. Как оценивают аналитики, в России доля нового игрока будет составлять 10%, а по величине холдинг будет уступать только закрытому акционерному обществу "Евроцемент груп".

По итогам предварительных подсчётов, общая стоимость нового холдинга LafargeHolcim может достигнуть 60 миллиардов долларов, а объём продаж за год - свыше 40 миллиардов долларов.

Процесс слияния полностью планируют завершить в первой половине следующего года. Чуть больше половины акций получат акционеры Holcim - 53%, остальные 47 достанутся акционерам Lafarge. Но нынешний глава компании Lafarge Бруно Лафон станет руководителем новой компании LafargeHolcim. А Вольфгангу Райтцле из Holcim достанется пост председателя совета директоров.

Слияние было поддержано всеми крупнейшими акционерами обеих компаний: бельгийским холдингом Group Bruxelles Lambert, египетским бизнесменом Нассефом Савирисом, швейцарским предпринимателем Томасом Шмидхайни, нашим соотечественником - бизнесменом Филаретом Гальчевым.

В России сейчас два завода, принадлежащие Lafarge и два - принадлежащие Holcim.

Но это не самые крупные производители товарного бетона и цемента. Продажа бетона в Москве ведётся огромным количеством иных фирм и компаний. Самая крупная из них принадлежит холдингу Евроцемент. Продаётся не только цемент, но и всевозможные кровельные материалы, гипс, наполнители, готовая бетонная смесь.

По мнению экспертов, две объединяющиеся компании, сталкивающиеся с возрастающей конкуренцией со стороны восточных фирм, сократят расходы и избыток предложения на рынке. Компании полагают, что при объединении они смогут сократить долги, повысить конкурентоспособность, лучше справляться с падающим спросом на стройматериалы и с повышением стоимости энергоносителей. В совете директоров LafargeHolcim будет один представитель Holcim и 7 представителей Lafarge. В настоящее время огромное количество компаний-производителей цемента терпят убытки, так как мировой финансовый кризис поспособствовал уменьшению спроса на строительные материалы.

Представительства компаний Lafarge и Holcim находятся сейчас почти в 100 странах мира. При этом Lafarge преобладает в африканских государствах, а Holcim - в латиноамериканских. Новая компания займёт более половины рынка Германии, Марокко и Канады и около 30% рынка США. Аналитики уверены, что антимонопольные органы обратят пристальное внимание на это слияние. Процесс проверки антимонопольными органами будет длительным и трудоёмким, учитывая огромные размеры объединяющихся компаний, большое количество непременно возникающих вопросов и мер, которые необходимо будет принять для их решения. Возможно, акционерам даже придётся заплатить немалую сумму, чтобы антимонопольные органы не предъявляли претензии. Осложнится всё и тем, что Еврокомиссией ещё не закончено расследование потенциального ценового сговора между несколькими компаниями, в том числе Lafarge и Holcim.