Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Функциональность бетона с биологической добавкой 20.02.2015 05:13

Кроме визуальной привлекательности, зеленые стены имеют множество других преимуществ, главные из которых – это:

  • оптимальная концентрация углекислого газа (СО2);
  • снижение количества пыли во время эксплуатации;
  • улучшенные теплоизоляционные параметры.

Стоимость строительной новинки пока существенно выше, чем цена бетона М250. Обеспечение оптимальных условий для роста растений на традиционной бетонной основе требует значительных усилий. Благодаря биобетону микроорганизмы могут размножаться на бетонной поверхности в неограниченном количестве, обеспечивая оригинальный внешний вид и гармоничное сочетание городского стиля и зеленых насаждений. Технология изготовления биобетона запатентована и засекречена, но известно, что она предполагает многокомпонентную структуру. В скором времени ученые обещают начать коммерческое производство бетонных конструкций этого типа, с возможностью декорирования различными аппликациями из зеленых микроорганизмов.

Особенности структуры биобетона

Структура биологического бетона состоит из трех различных по функциональности слоев. Первый слой изготавливается из не поглощающего воду портландцемента с низким показателем рН. Благодаря этому перекрывается доступ к внутренней части зданий, что положительно сказывается на продолжительности срока эксплуатации. Механическая прочность этого слоя, такая же, как у бетона марки М350. Вторым слоем служит цемент с добавками фосфата магния, который обеспечивает быстрый рост микроорганизмов. Указанный процесс легко объясняется с химической точки его высокой кислотностью и гигроскопичными свойствами.

Третий внешний слой бетона предназначен для сбора атмосферных осадков, кроме этого он препятствует испарению воды с поверхности панели. Достичь подобного эффекта удалось с помощью пористой структуры. Поверхность последнего слоя обладает способностью улавливать пыль и другие вредные вещества из воздуха. Отечественный бетон марки М100 имеет прочность, как у последнего слоя биобетона. Поэтому использовать его в условиях повышенных механических нагрузок неприемлемо.

Монтаж бетонных панелей на фасад зданий осуществляют при помощи цементной смеси. Место установки панелей выбирается исходя из выбора наиболее благоприятных условий для роста микроорганизмов:

  • затененные участки стены,
  • не подветренные стороны дома,
  • стены, обращенные на южное направление.