Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Очередная разработка инновационного состава бетона 20.02.2015 05:21

В мире продолжаются попытки создать новые типы бетонных смесей, которые будут иметь высокие технико-экономические показатели в сочетании с доступной стоимостью. В 2014 году специалистам из Южной Кореи удалось достичь положительных результатов в направлении использования специальных микроорганизмов и бактерий с целью восстановления структуры поврежденного бетона.

Результаты экспериментов показали ошеломляющий эффект – поврежденный бетон марки М100 приобретал свои первоначальные свойства в течение нескольких дней. Бактерии вводятся в состав строительной смеси, после чего они пребывают в пассивном состоянии. При повреждении бетонной поверхности бактерии активизируются и освобождаются из своих специальных капсул, после чего они приступают к восстановлению первоначальной структуры бетона. Еще рано говорить о промышленном производстве подобных материалов, но возникновение вполне работоспособного прототипа можно считать настоящим прорывом.

Как обстоят дела с разработками в Европе

Параллельно с корейскими специалистами, результаты своей работы продемонстрировали европейские ученые. Они занимались разработкой схожего по свойствам бетона, который имеет добавку в виде специальных бактерий. Основная концепция европейских специалистов заключается в сохранении жизненных функций бактерий на протяжении многих лет. После длительной эксплуатации или развивающихся деформационных процессах микроорганизмы должны активизироваться и начать восстанавливать плиты дорожные 3х1 75, перекрытия домов и другие изделия из бетона и ЖБИ.

Стоимость подобного типа бетона остается достаточно высокой, поэтому его массовое производство пока не налажено. Но, уже полностью проверена работа бактерий на бетонах различных типов и марок. Благодаря чему установлено, что бетон М 450 и ниже, при отсутствии вредных окружающих факторов, может быть восстановлен в достаточно короткий срок. В перспективе этот тип добавок в строительный бетон будет использоваться при возведении таких ответственных объектов, как:

  • атомные станции;
  • мосты;
  • плотины;
  • электрические станции;
  • многоэтажные здания.

В зависимости от скорости внедрения этой разработки в коммерческое использование зависит то, насколько эффективно будет развиваться строительная отрасль.