Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Китай и США: цементное противостояние 20.02.2015 05:42

Бетон марки м350 считается самой распространенной маркой бетона в мире, бесперебойное производство которой налажено во всех странах Америки, Европы и Азии. Однако, далеко не все государства могут претендовать на звание мирового лидера в сфере производства цемента. Поскольку основным мировым экспортером, удерживающим это почетное звание более 30 лет, стал Китай. Общее число предприятий по производству цемента во всех провинциях КНР превышает 5060 штук. Подобная техническая база делает возможной реализацию масштабного производственного плана республики. Так в 2015 году китайцы планируют перешагнуть отметку в 2,1 млрд. тонн произведенного цемента.

Как все начиналось

Цемент переводится с латыни как «битый камень», считается одним из самых востребованных в мире строительных материалов, не имеющих равноценной альтернативы ни по одному из параметров. Благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам он с успехом применяется при производстве: ЖБИ блоков, листов для обшивки стен и кровель, труб, строительных смесей и растворов. Китай, как мировой экспортер цемента, впервые заявил о себе в 1985 году, когда общая совокупная доля произведенного ним строительного материала составила 53% от общемировых показателей. С того времени КНР продолжила демонстрировать тенденции роста производства, и как экспортер, и как потребитель, не принимая в расчет внутреннюю политику государства, направленную на сокращение издержек от обновления производственной базы.

Ситуация на рынке в наши дни

Сегодня процессы индустриализации и урбанизации в Китае развиваются так же стремительно, как 30 лет назад. Возведение домов, дорог, больниц, школ, электростанций по-прежнему требует значительных затрат бетона. Так, на постройку одной из самых больших в мире гидроэлектростанций Three Gorges было затрачено около 16млн. тонн бетона м 450. Китайцы не только считаются мировыми экспортерами цемента, они также являются и главными его потребителями. Статистические данные за 2014 года дают право утверждать, что все заводы КНР, задействованные в производстве цемента, произвели за отчетный период не менее 60% от общего количества кубометров цемента выпущенного во всем мире. Интенсивное развитие инфраструктуры способствовало многократному подъему в цементной отрасли за последние 10 лет: с 725 до 2300 млн. тонн.

Безуспешно обогнать Китай по производству бетона марки М250 и других марок много лет пытается США. Больше всего, что сократить более чем 30-разовый образовавшийся отрыв американцам так и не удастся. Однако ожидается, что американцы в 2015 году смогут выпустить на 7% больше цемента, чем в 2014 году и на 5,1% побьют показатели 2013 года.