Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Новинка на рынке стройматериалов – экологически чистый бетон 20.02.2015 05:49

Не так давно учеными была изобретена новая разновидность, потенциально устойчивого бетона, способного по своим прочностным характеристикам превзойти бетон м450. Но, при этом новинка имеет все шансы претендовать на звание одного из самых чистых экологических материалов.

Для изготовления традиционного бетона цементное сырье смешивается с:

  • крупными наполнителями: гранитом, известняком, гравием и т.д.;
  • наполнителями мелкой фракции: пеплом, песком, гипсом, мелким отсевом.

Полученный состав разводят в определенных пропорциях водой. Делается это в целях повышения равномерности распределения вяжущих элементов и наполнителей. Позже из полученной смеси отливаются либо формируются такие изделия, как:

  • плита дорожная 3х1 75, которая используется во время обустройства дорог временного назначения в промышленных зонах и на строительных объектах;
  • жби кольца;
  • цокольные этажи;
  • лестничные пролеты и т.д.

Однако даже бетон марки м 100, считающийся самым легким в мире, нельзя назвать абсолютно экологически чистым материалом, поскольку для его получения затрачивается значительное количество ресурсов, разработка которых наносит непоправимый вред окружающей среде.

Перспективные разработки в мире строительства

Сам по себе бетон – это колоссальный источник выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу. Разработки ряда ученных подтверждают, что 5% от общего числа выбросов СО2, способствующего образованию  парникового эффекта, приходится на производство цемента. Это объясняется тем, что во время технологического процесса требуется сжигать немалое количество известняка, выделяющего много тепловой энергии.

Ученные из Великобритании, работающие на компанию «Новакэм» закончили разработку экспериментального бетона, способного во время затвердевания, впитывать в себя излишек СО2. В состав новинки разработчики специально ввели сульфат магния (MgSO4), позитивно влияющий на экономию тепловой энергии. Согласно докладу разработчиков каждая тонна экологического цемента способна поглощать до 600 кг углекислого газа, тогда как старая, наоборот, выделяет в окружающую среду до 400 кг СО2. Ожидается, что спрос на новый экологический цемент после завершения испытательного периода будет только расти.