Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Необоснованный подъем цен на цемент в Крыму 20.02.2015 05:55

Доминирующим производителем цементных и бетонных смесей в Крыму на протяжении последних 20-и лет считается АО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия". Он выпускает свою продукцию под несколькими брендами:

  • ТМ «Бахчисарайский бетон». В указанную линейку продукции входит бетон марки м 100, М150, М200, М250, а также бетон марки м350 и М400.
  • ТМ «Бахчисарайский цемент».  Включает следующие разновидности изделий: ШПЦ III/A – 400, ССШПЦ – 400, ПЦ II/А-Ш-400 и ПЦ II/Б-Ш-400, а также ПЦ I – 500.
  • ТМ EKOMIX. Под данной торговой маркой производителем выпускаются отечественные сухие строительные смеси высокого качества.

Ранее цена бетона м200 с доставкой и других строительных материалов устанавливалась АО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" на основании собственных расчетов, которые не всегда соответствовали условиям конкурентов по рынку сбыта. Однако в связи с включением полуострова Крым в состав РФ ситуацию удалось переломить в пользу конечных потребителей.

Как обстоит ситуация сегодня

В конце прошлого года ФАС РФ  подготовила документ, подтверждающий манипуляции с ценами на продукцию со стороны АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия». Тем самым ФАС на законодательном уровне подытожила факт злоупотребления властью комбината, несмотря на его доминирующее положение на рынке. Таким образом, завод-изготовитель, нивелировавший все нормы ценообразования, был призван виновным в нарушении антимонопольного законодательства России, согласно с законом «О защите конкуренции». Причиной к началу разбирательства послужил необоснованный скачок цен на продукцию комбината, который впервые был зафиксирован в середине весны 2014 года. Основное повышение цен составило около 45% и пришлось на продукцию собственного производства – цемент.

По результатам проверки антимонопольным ведомством не было установлено ни одного технологического, экономического или иного фактора, способного оказать свое влияние на столь существенное повышение цен. Проверка была инициирована на основании данных аудита крупнейших производителей стройматериалов в Крымском Федеральном округе в 2014 году.