Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Современный 3D-принтер-манипулятор – новое слово в строительстве 20.02.2015 06:03

На смену массовому строительству зданий из бетона М300 цена которого оптимально соответствует качеству, а также из прочих марок бетона в ближайшем будущем придут новые проекты. Недавно специалисты компании «CyBe Additive Industries» из Нидерландов представили высокотехнологичное устройство – 3D-принтер-манипулятор, предназначенный для изготовления бетонных конструкций. Раньше уже предпринимались попытки создания подобных устройств, но их эксплуатационные характеристики не соответствовали требованиям коммерческого строительства. Они имели слишком низкую производительность и большие габаритные размеры.

3D-принтер-манипулятор – перспективные технологии

Робот–манипулятор ProTo R 3DP был создан с «нуля» после проведения многочисленных экспериментов. Размер его рабочей зоны равен 3,15 м в разных направлениях, диаметр печатающей головки – 30мм. Толщина наносимого цементного слоя также равна 30-ти мм. Скорость выдавливания раствора из печатающей головки равна 175 мм/сек. Разработчики манипулятора предусмотрели возможность его оснащения несколькими экструзионными головками, что позволяет увеличить производительность экструзии до 4000 мм/сек.

Большой интерес вызывает сам бетонный раствор, который еще называют «зеленый» бетон. Он был разработан в лаборатории компании «CyBe Additive Industries». Офисы ее находятся в Эйндховене, Амстердаме, а также в Оссе. Состав раствора никому не известен, кроме разработчиков компании. Они заявляют, что он может затвердеть в течение нескольких минут, в отличие от традиционных сортов бетона, таких как, бетон марки М250. Для завершения процесса гидратации понадобится всего 24 часа. К преимуществам данного материала относится его способность уменьшать на 32% количество выделяемого в атмосферу углекислого газа по сравнению с самыми популярными марками, такими как бетон марки М100 или М200 и пр. Кроме того, бетон CyBe может быть вторично переработан. Это качество дает возможность значительно уменьшить количество строительных отходов.

В настоящее время этот метод производства не получил пока широкого применения, но разработчики ведут работы по созданию промышленных образцов, которые будут использоваться в коммерческом строительстве.