Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Новые модификации бетона – прочность и долговечность 20.02.2015 06:10

Недавно Руслан Богданов, ученый из г. Казань, оформил патент на сделанное им изобретение, которое открыло новую страницу в строительной отрасли. После нескольких лет исследований он завершил работу над созданием материала, обладающего уникальными свойствами – самоуплотняющегося модифицированного бетона и технологией его производства. Предполагается новую разработку использовать для обустройства кровель.

Преимущества самоуплотняющегося бетона

По сравнению с традиционными сортами бетона, используемыми сейчас повсеместно в строительной отрасли, такими как бетон М200 цена которого доступна для всех, или другими широко распространенными марками, новый строительный материал обладает уникальными свойствами. Он может без постороннего вмешательства самостоятельно распределяться по обрабатываемой поверхности слоем, имеющим равномерную толщину.

Если проводить сравнение с наиболее массовыми стройматериалами для кровли: рулонными материалами и различными мастиками, изобретение ученого из Казани по ряду эксплуатационных показателей превосходит их в десятки раз. У рулонных материалов продолжительность эксплуатации составляет не более 10 лет при условии регулярно проводимых профилактических ремонтов, а у нового самоуплотняющегося бетона – 50 лет и более без ремонтных работ.

Так же, как и используемый в настоящее время бетон М450 высокого качества, новая модификация отличается высокой морозостойкостью, что позволяет ее успешно использовать в районах с холодным климатом. Кроме этого, современная разработка обладает еще многими преимуществами:

  • Пластичностью. Способность заполнять даже мельчайшие пустоты у самоуплотняющегося бетона высокая.
  • Твердение. На протяжении трех суток он полностью затвердевает. Для сравнения обычный строительный бетон  М 150 цена которого отличается доступностью, затвердевает полностью в течение 28 суток. Поэтому, применяя новый вид строительного материала, можно значительно увеличить производительность работ и уменьшить в несколько раз сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Влагостойкостью. Затвердевая, модифицированный бетон влагу не впитывает. Для того чтобы предотвратить возможную усадку, на кровельное покрытие во время его высыхания из пульверизатора наносят латекс.