Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Инновационный светопроводящий бетон 31.03.2015 06:40

Одна из альтернатив традиционному бетону марки М350 – это прозрачный бетон со светопроводящими свойствами. Благодаря уникальной технологии изготовления, он позволяет наблюдать очертания предметов и силуэты людей, находящихся по ту сторону стены. Отличие в технологии приготовления традиционного материала и прозрачного – это добавление в него значительного количества оптических волокон с разной толщиной, которые отсутствуют в других марках (бетон М450 и т.д.). Характеристики светопроводящего бетона соответствуют нормативным требованиям строительной отрасли относительно прочности и выносливости, поэтому он может применяться для всех видов отделочных работах.

История возникновения

Первым, кому пришла в голову идея сочетать строительные технологии со светопроводящими материалами, стал известный архитектор Арон Лосконши. Через несколько лет после этого германский архитектор Юрген Ломан создал инновационный проект, который в полной мере смог продемонстрировать все преимущества нового материала. В настоящее время производство прозрачного бетона налажено в промышленных масштабах в странах ЕС. В Германии этот тип материала получил широкое распространение благодаря его массовому использованию в дизайнерских проектах для оригинального оформления внутренних и наружных стен бизнес-центров и жилых домов.

В качестве основной формы выпуска используют блоки с размером 2х1 метра или 1,7х1 метр, совсем недавно было освоено производство блоков новой формы – изогнутых. Оптическое волокно имеет настолько высокую проводимость, что светопроводящий бетон обеспечивает пропускание света даже при толщине стены в несколько метров.

Сфера использования светопроводящего бетона

Конкурентоспособность новинки, по сравнению с другими видами бетона, на рынке традиционных строительных материалов достаточно низкая. Это объясняется его высокой стоимостью, которая часто достигает нескольких тысяч долларов за один кубический метр, тогда как цена за куб бетона М200 отечественного производства намного ниже. При этом светопроводящий бетон в отличие от стандартного материала имеет высокие декоративные качества, которые невозможно воссоздать с применением других видов строительных смесей. Сегодня здания и объекты с использованием прозрачного бетона эксплуатируются в Японии, США, Германии.