Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Бетон марки UHPC: ультравысокие технологии для создания дорог 31.03.2015 06:46

Одним из первооткрывателей бетона ультравысоких технологий (Ultra High Performance Concrete) стал профессор Массачусетстского института Франц-Йозеф Ульм. Он изобрел технологию приготовления UHPC, которая может быть использована в промышленных масштабах. Предел прочности нового бетона равен прочности высококачественной легированной стали. Данный показатель существенно выше, чем у бетона М450. Благодаря этому достигается сокращение расхода строительных материалов по сравнению с традиционными технологиями. Цена бетона М400 в конечном счете окажется даже выше, чем первоначальные вложения в бетон UHPC.

Преимущества UHPC

Главные преимущества этого инновационного бетона заключаются в следующем:

  • полная непроницаемость для воды, газа, химических веществ;
  • чрезвычайно высокая механическая прочность;
  • высокая плотность материала;
  • длительный срок эксплуатации.

Благодаря своим положительным качествам, UHPC бетон может использоваться для строительства атомных станций и других объектов особой важности.

Состав бетонной смеси

Главный компонент, который используется в технологии изготовления бетона ультравысоких технологий – это гидрат силиката кальция. Благодаря этому веществу в толще бетона образуются тонкие игольчатые кристаллы с чрезвычайно высокой прочностью. Для обеспечения устойчивости к образованию трещин в UHPC бетон добавляют полимерный наполнитель. Другие компоненты бетонной смеси – это:

  • молотый кварцевый песок;
  • портландцемент;
  • гранулированный доменный шлак;
  • сверхмелкая зола;
  • диоксид кремния.

Благодаря использованию UHPC появилась возможность значительно снизить толщину бетонного слоя. Хорошим доказательством этому выступают уже существующие с его использованием постройки в странах Евросоюза, Канады, США.

Сфера использования

Одна из основных сфер использования бетона UHPC – это покрытие автобанов. Использование этого материала открывает новые возможности по снижению толщины основания с 300 мм до 150 мм, благодаря чему скорость строительства дорог значительно увеличилась, а также снизилась стоимость одного метра трассы. Ввиду высокой механической прочности профилактический дорожный ремонт будет проводиться значительно реже, что уменьшит стоимость содержания автобана. Использование бетона UHPC значительно выгодней, чем дорожные плиты ценой в 90% от стоимости инновационного бетона.