Акции
С 01.12.2016г. по 01.03.2017 на бетон, растворы и смеси , а так же на ЖБИ  была объявлена акция по накопительной системе скидок. при заказе любых ЖБИ скидка составляет :
на сумму от  500000руб. -  1%,
на сумму от  1500000руб. -  2%.
Скидка, накопленная за данный период, является постоянно действующей на неограниченный период времени. Мы ценим наших постоянных клиентов и в дальнейшем будем предлагать им различные взаимовыгодные варианты сотрудничества.
 
 
GISMETEO: Погода по г.Москва Яндекс.Метрика
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Самовосстанавливающийся бетон: новинка родом из Голландии 31.03.2015 06:50

Нидерландские ученые из Технического университета города Делфта в настоящее время подвергают окончательным испытаниям совершенно новый тип бетона с уникальными свойствами самовосстановления своей поверхности.  Благодаря возможности самостоятельно устранять трещины, сколы и другие дефекты на своей поверхности он со временем найдет широкое распространение во всех сферах строительства, оттеснив на второй план бетон М300, цена с доставкой которого пока существенно ниже.

Как это работает

Способность восстанавливать целостность поверхности обеспечивается с помощью специальных бактерий, которые при взаимодействии с водой активно вырабатывают известняк. Это способствует заполнение всех нежелательных дефектов прочным и долговечным материалом. При проведении лабораторных исследований было установлено, что бетон может устранять дефекты при трещинах шириной порядка 0,5 мм. При положительном окончании испытаний ожидается запуск производства строительного материала в промышленных масштабах.

Технология изготовления

Для получения подобных свойств в бетон марки М100 и выше добавляют специальные гранулы, которые содержат споры с бактериями и питательным веществом для их активного размножения. Пока гранулы в сухом состоянии бактерии не размножаются и находятся в состоянии покоя. После проникновения на поверхность гранулы влаги, бактерии переходят в фазу активного размножения и выделения кальцита. Это способствует значительному сокращению числа дефектов на поверхности бетона, что положительно влияет на его эстетичный внешний вид и продолжительность эксплуатации.

Преимущества самовосстанавливающегося бетона

Обеспечение высокой прочности бетонных конструкций – это одна из самых сложных проблем современной строительной отрасли. Основное решение при этом заключается в покупке бетона М350 и выполнении дальнейшего армирования. При этом новый бетон может значительно повысить механическую прочность зданий, устойчивость к разрушениям и позволит отказаться от трудоемкого затратного армирования. Ожидается, что стоимость строительных работ с использованием самовосстанавливающегося бетона, по результатам первоначальных вложений и затрат на эксплуатацию значительно дешевле традиционной технологии.